Kecelakaan tunggal, Avanza tertembus pagar pembatas jalan tol Balikpapan

Satu unit mobil Toyota Avanza tertusuk pembatas jalan dalam kecelakaan di tol Balikpapan-Samarinda. (Foto: Merdeka)

Balikpapan (Riaunews.com) – Kecelakaan terjadi di ruas Tol Balikpapan-Samarinda, Kalimantan Timur. Mobil Avanza bernomor polisi KT 1539 KP ringsek usai menghantam pagar pembatas tol hingga menembus bodi mobil.

Tak ada korban tewas dalam peristiwa tersebut, namun semua penumpang kendaraan yang berjumlah delapan orang dirawat ke RSUD IA Moeis Samarinda.

Dilansir Merdeka.com, peristiwa nahas itu terjadi sekira pukul 10.40 WITA di KM 81+900 dari arah pintu tol Samboja menuju Palaran. Mobil oleng, menabrak pagar pembatas tol dan menembus sisi kiri bodi mobil.

“Kendaraan dari arah Balikpapan keluar pintu Tol Palaran (di Samarinda). Diduga kurang kendali, konsentrasi, mengantuk, akhirnya tabrak,” kata Manager Area Jasa Marga Tollroad Operation (JMTO) Ronny Hendrawan, Rabu (19/2/2020).

Ronny menerangkan, pasca-kejadian, tim PJR Tol Balsam, berikut paramedis, bergegas ke lokasi kejadian dan mengevakuasi korban ke RSUD IA Moeis di Samarinda.

“Sudah ditangani petugas. Korban 8 orang, dua di antaranya sadarkan diri. Tidak ada korban jiwa,” ujar Ronny.

Dia menerangkan, Jasa Marga Balikpapan-Samarinda (JBS) mencatat, peristiwa hari ini merupakan kejadian kedelapan kalinya terjadi di ruas Tol Balsam. “Kebanyakan diduga kelalaian pengemudi yang tidak konsentrasi saat berkendara,” sebut Ronny.

Sejauh ini, dari 8 kali kejadian kecelakaan itu, tidak sampai menelan korban jiwa. “Iya, tidak ada korban jiwa. Kami juga rutin patroli 24 jam nonstop. Dan itu, sudah menjadi SOP (Standar Operasional Prosedur) kami,” terangnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *