Minggu , Mei 9 2021

Selasa SK Pasangan Bacalon Bupati Bengkalis Eet-Samda Diserahkan DPP Golkar

Kader Partai Golkar, Indra Gunawan Eet disebut-sebut akan maju dengan Samsu Dalimunthe dari PKS, pada Pilkada Bengkalis tahun 2020 ini.

Pekanbaru (Riaunews.com) – Jika tidak ada halangan pasangan Bakal Calon (Bacalon) Bupati Bengkalis, Indra Gunawan Eet dan Syamsu Dalimunthe akan diserahkan DPP Golkar kepada DPD Golkar Riau, pada Selasa (25/8/2020), di kantor DPP Golkar Jakarta.

“Insya Allah besok (Selasa, 25/8) SK DPP Golkar untuk Pilkada serentak di Riau seperti Bengkalis untuk Paslon Eet-Samda dan Dumai Paslon Paisal-Amris akan diserahkan oleh DPP,” kata Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD I Golkar Riau, Ikshan ST, Senin (24/8/2020) melalui ponselnya.

Baca: Syamsuar: Mudah-mudahan Eet-Samda Mendapat Kepercayaan Masyarakat Bengkalis

Sebelumnya Bacalon Bupati Bengkalis Kasmarni-Bagus mengklaim akan mendapat dukungan dari Golkar namun hal ini tidak ditanggapi oleh Ikshan karena DPP Golkar sebelum memutuskan siapa yang akan diusungnya tentu telah melakukan kajian yang mendalam.

Apalagi ketua DPD I Golkar Riau telah menargetkan dari 9 wilayah Pilkada serentak di Riau pada tahun 2020, 6 wilayah menjadi target kemenangan.

“Pasti telah melalui kajian dari berbagai aspek, termasuk partai koalisi juga yang tak kalah penting peluang untuk menang,” ujar Ikshan yang mengaku saat ini berada di Jakarta untuk menjemput SK tersebut.

Baca: PKS ancam PAW Samsu Dalimunte, buntut akan dampingi Eet di Pilkada Bengkalis tanpa izin

Pasangan Bacalon Bupati Bengkalis Esa diusung oleh dua partai yakni Perindo dan Golkar yang telah memenuhi syarat dukungan minimal 9 kursi.

Sebelumnya saat pembukaan Musda Golkar Bengkalis, Sabtu (22/8), ketua DPD I Golkar Riau Syamsuar telah menegaskan seluruh kader Golkar, terutama yang ada di Bengkalis untuk memenangkan pasangan Bacalon Eet-Samda di Pilkada Bengkalis.***

 

Pewarta : Edi Gustien

 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: