Jumat , September 17 2021

Mahfud MD Meleset, Penjemput Habib Rizieq Diperkirakan Capai 3 Juta

Jemput Habib Rizieq
Massa penejemputan Habib Rizieq Shihab memenuhi area di sekitar Bandara Soekarno-Hatta.

Jakarta (Riaunews.com) – Kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, Damai Hari Lubis menyebut prediksi Menko Polhukam Mahfud MD meleset soal jumlah massa yang menjemput sang imam besar FPI tersebut.

Menurut Damai, Mahfud sempat menyepelekan massa yang menjemput Habib Rizieq sehingga tak perlu dilakukan pengamanan yang berlebihan. Namun, nyatanya massa yang menjemput capai jutaan orang.

Baca: Viral, Petugas Bandara Soeta Antusias Menyambut Kepulangan Habib Rizieq

“Ternyata, jumlah massa yang menjemput Habib Rizieq Shihab mencapai tiga juga orang, melebihi orang suci massa penjemputan Khomeini sehingga pendapat Mahfud keliru,” kata Damai ketika dikonfirmasi, Selasa (10/11/2020).

Damai menuturkan, karena saking banyaknya massa menjemput Habib Rizieq, Bandara Soekarno Hatta pun dibuat lumpuh.

“Jalan seharusnya satu jalur, terpakai dua jalur, bandara lumpuh,” tambah Damai yang mengawal dari Bandara Soetta sampai Petamburan itu.

Damai menuturkan, estimasi waktu yang ditempuh Habib Rizieq dari Bandara Soetta sampai Petamburan sekitar empat jam lamanya.

Baca: Disambut Puluhan Ribu Umat Islam, Mata Habib Rizieq Berkaca-kaca

“Sekitar empat jam, dari bandara kemudian tol Slipi semua macet, nyaris tak bisa bergerak,” kata Damai.

Diketahui, Habib Rizieq sudah sampai di kediaman di Petamburan, Jakarta Pusat. Dia tiba Selasa pagi di Bandara Soetta setelah berangkat dari Arab Saudi pada Senin (9/11) malam pukul 19.30 waktu setempat. ***

 
 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: