Sabtu , Juli 31 2021

BREAKING NEWS: Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia di RS Tabrani Pekanbaru

Ustaz Tengku Zulkarnain wafat di RS Tabrani Pekanbaru, Senin (10/5/2021).

Pekanbaru (Riaunews.com) – Innalillahi wainnailaihi rojiun. Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia usai mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Prof Dr Tabrani di Pekanbaru, Riau, Senin (10/5/2021), ketika warga muslim hendak berbuka puasa.

Kabar tersebut disampaikan pengelola RS Tabrani dr Diana Tabrani. Ia mengatakan Ustaz yang dikenal vokal tersebut menghembuskan nafas terakhirnya saat azan maghrib atau berbuka puasa.

“Innalillahi wa innailaihi rooji’un. Telah berpulang ke rahmatullah Ust. Tengku Zulkarnain. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Semoga Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,” kata dr Tabrani kepada media.

Diberitakan sebelumnya, Ustaz Tengku Zulkarnain mendapat perawatan di rumah sakit setelah dinyatakan positif Covid-19. Ia terpapar covid-19 setelah melakukan safari dakwah dan pengajian di wilayah Provinsi Riau.

Hal itu dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir, Senin (10/5/2021) di Pekanbaru.

Karena itu, Mini meminta petugas dari Pukesmas yang daerahnya dikunjungi Ustaz Zulkarnain untuk melakukan tracing kontak. Sebab tracing kontak dilakukan kabupaten/kota.

Diketahui, ustaz Zulkarnain melakukan safari dakwah di beberapa daerah Riau, yakni Kabupaten Rokan Hulu, Kuantan Singingi dan Kota Dumai.***

 
 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: