Minggu , Desember 5 2021

BPBD Riau Kerahkan 2 Helikopter Water Bombing Atasi Karhutla di Rohil

Helikopter yang digunakan untuk melakukan water bombing di lokasi karhutla.

Pekanbaru (Riaunews.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau menurunkan dua unit helikopter water bombing untuk melakukan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Kepala BPBD Provinsi Riau, M Edy Afrizal mengatakan, kondisi terkini hotspot di Riau saat ini terdapat 18 titik panas (Hotspot) yang tersebar di beberapa daerah.

Sebaran 18 Hotspot itu berada di Pelalawan 5 titik, Siak 5 titik, Rokan Hulu 2 titik, Indragiri Hilir 2 titik, dan Indragiri Hulu 2 titik, Bengkalis 1 titik dan Dumai 1 titik

“Tapi itu baru Hotspot. Kalau yang firespot (titik api) terpantau di Kecamatan Bangko, Kabupaten Rohil. Dan kita sudah turunkan dua helikopter water bombing untuk pemadaman,” kata Edy Afrizal, Selasa (22/6/2021).

Selain pemadaman lewat udara, lanjut Edy Afrizal, tim gabungan Satgas Karhutla Darat yang meliputi TNI/Polri, BPBD, dan Manggala Agni juga turun ke lapangan.

“Tim Satgas di lapanhan bergerak cepat melakukan pemadaman, agar tidak meluas. Alhamdulillah kebakaran sudah dapat diatasi,” tutupnya.***

 
 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: