Sabtu , Juli 31 2021

Tumben, Tsamara Dukung Mahasiswa Pengkritik Jokowi

Politikus PSI Tsamara Amany.

Jakarta (Riaunews.com) – Viralnya BEM UI yang baru-baru ini memberi kritikan pedas kepada pemerintahan Joko Widodo alias Jokowi turut menarik perhatian sejumlah pihak.

Salah satunya, yakni Tsamara Amany yang merupakan Ketua DPP PSI alias Partai Solidaritas Indonesia.

Namun tak seperti biasa, Tsamara dkk yang biasanya selalu membela pemerintahan Jokowi, kini justru tertuju pada beberapa pihak yang menyerang para pengurus BEM UI secara pribadi.

Menurut politisi cantik itu, kritikan tidak bolehlah dilarang, terlebih jika itu datangnya dari mahasiswa.

Kemudian, ia menilai jikalau mahasiswa mengkritik lantas orang-orang secara beramai-ramai menyerang secara pribadi, maka ia pun khawatir.

Ya, Tsamara tampak khawatir lantaran jika hal itu dilakukan setiap ada mahasiswa yang mengkritik, maka kapanlah kiranya politik Indonesia bisa bergenerasi.

“Tapi kalau ada mahasiswa mengkritik, lalu kita ramai-ramai serang pribadinya dan bahkan melarang kritik tersebut, kapan politik kita bisa regenerasi?” cuit Tsamara Amany melalui @TsamaraDKI, Senin (28/6/2021).

Sebelumnya, Tsamara Amany juga mengungkapkan terkait keinginannya terkait anak muda di dunia politik.

Tsamara mengaku ingin jikalau banyak generasi muda yang bisa bergabung ke dalam dunia politik.

“Kita ingin banyak anak muda masuk ke politik,” ujarnya.

Ditambahkannya, tidak setuju dengan isi kritik atau sebuah konten itu satu hal. Tapi kebebasan berpendapat dijamin oleh UU.

“Siapa pun berhak berpendapat tanpa rasa takut. Sebab itu adalah esensi demokrasi. Itu harus dipahami & dihargai oleh siapa pun itu, termasuk & utamanya kampus,” pungkasnya.***

 
 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: