
Makassar (Riaunews.com) – Berusia lebih seabad ternyata tak menghalangi seorang kakek yang bernama Muhammad atau Puang Katte ini untuk mempersunting seorang gadis, perawang tinting.
Dilansir Detikcom, pernikahan kedua mempelai ini menjadi viral di media sosial, karena Muhammad merupakan duda berusia 103 tahun, sedangkan gadis perawan yang dinikahinya bernama Indo Alang yang masih berusia 37 tahun.
Pernikahan ini berlangsung di kampung halaman kedua mempelai, Kelurahan Bulete, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel), pada Rabu (26/2/2020).
“Istrinya meninggal 8 tahun lalu,” ujar Lurah Bulete Muhammad Idris kepada wartawan, Sabtu (29/2/2020).
Kakek Muhammad bukan sembarang orang. Pria kelahiran 1917 ini merupakan salah satu pejuang kemerdekaan Republik Indonesia. Dia hingga kini disebut masih menerima uang pensiunan sebagai veteran.
“Iya, dia veteran. Veteran kan itu pejuang masyarakat. Ada yang diberikan penghargaan dari negara, ada juga untuk pejuang, misalnya dia memang tentara,” kata Idris.***