Kampar  

Gubri Minta Jalan Lintas Riau-Sumbar yang Amblas di Kampar Cepat Diperbaiki

Gubernur Riau Syamsuar
Gubernur Riau Syamsuar saat melakukan peninjauan jalan yang amblas di Kampar. (Foto: MCR)

Kampar (Riaunews.com) – Gubernur Riau Syamsuar melakukan peninjauan langsung ruas jalan Riau-Sumatera Barat yang amblas di Desa Pulau Gadang Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, tepatnya di KM 92-93.

Dalam kunjungannya tersebut Syamsuar minta dinas terkait untuk segera memperbaiki jalan yang menjadi urat nadi perekonomian masyarakat, karena merupakan jalur utama yang menghubungkan Provinsi Riau dan Sumatera Barat.

Baca: Jalan Lintas Riau-Sumbar Amblas di Pulau Gadang, Kendaraan Berat Dianjurkan Lewat Kiliran Jao

“Saya sudah minta kepala balainya, agar penanganan jalan lintas ini dipercepat, dan sudah bisa fungsional secepat mungkin,” kata Gubri, Rabu (28/10/2020).

Syamsuar menyatakan kekhawatirannya, kepada pengendara baik motor mau pun kendaraan roda empat. Mengingat kondisi jalan nasional yang amblas ini memakan separuh badan jalan.

“Dengan kondisi ini memang membahayakan, baik arah pekanbaru mau pun dari Sumbar. Karena separuh jalan sudah amblas,” ujarnya

Diharapkan, dengan percepatan perbaikan, jalan lintas Riau-Sumbar dapat kembali normal. Arus barang dan orang yang biasanya melintasi jalan ini kembali berjalan.

Baca: Engah Eet: Dua Tahun Jalan Multi Years Batu Panjang-Tanjung Medang Tuntas

Turut mendampingi orang nomor satu di Riau ini, Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi, Danrem 031/WB Brigjen TNI MS Ismed, Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Marsma Ronny Irianto Moningka, Danlanal Dumai Kolonel (P) Himawan, Sekdakab Kampar Yusri. ***

https://www.youtube.com/watch?v=vdUF7dCrY9M

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *