
London (Riaunews.com) – Pekan ini menjadi hari-hari yang menyakitkan bagi Manchester United. Bagaimana tidak, setelah pada 20 April lalu menjadi bulan-bulanan Liverpool dengan kebobolan 4 gol tanpa balas, kali ini giliran Arsenal yang melumat mereka.
Bertandang ke Stadion Emirates, Sabtu (23/4/2022) petang WIB dalam lanjutan Liga Premier Inggris, Setan Merah harus pulang dengan menanggung kekalahan 3-1.
Tidak ada Harry Maguire yang kerap blunder pada pertandingan sebelumnya di dalam starter, namun The Red Devils tetap tak bisa mengelak dari kebobolan.
Arsenal langsung menggebrak pada menit ketiga. Sepakan Bukayo Saka dari dalam kotak penalti masih bisa ditepis David De Gea. Bola rebound kemudian disambar Nuno Tavares.
Man Utd merespons dengan peluang Anthony Elanga, Scott McTominay, Bruno Fernandes, dan Cristiano Ronaldo.
Tim tamu terus berupaya mengejar keunggulan lawan. Sebuah sepakan Diogo Dalot masih mengenai mistar gawang. Di tengah usaha Man Utd mencetak gol, Arsenal berhasil mencuri kesempatan. Namun tendangan Edward Nketiah dari jarak dekat masih bisa diblok David De Gea pada menit ke-26.
Pada menit ke-27 kerja sama Bukayo Saka dan Martin Odegaard kemudian dituntaskan Nketiah. Wasit harus melihat tayangan ulang Video Assistant Referee untuk memutuskan keabsahan gol. Gol dibatalkan, namun Arsenal mendapat penalti karena Saka dijatuhkan Diogo Dalot. Saka yang menjadi eksekutor mengubah skor menjadi 2-0.
Skor berjarak dua gol hanya bertahan singkat. Ronaldo mencetak gol untuk Man Utd pada menit ke-34 setelah menerima umpan Nemanja Matic.
Pertandingan berjalan menarik. Kedua kesebelasan berbalas serangan. Ramsdale dan De Gea saling unjuk kebolehan menjaga gawang.
Babak kedua tak kalah sengit. Emile Smith Rowe, Nketiah, dan Tavares menggebrak ketika babak kedua baru berjalan lima menit.
Lima menit kemudian, tepatnya pada menit ke-55, Man Utd mendapat penalti setelah Tavares dianggap melanggar Matic. Eksekusi penalti Fernandes mengecoh Ramsdale, tetapi bola mengenai tiang gawang.
Menit ke-60 giliran gol Ronaldo dianulir karena offside. Man Utd tak kenal menyerang mengincar gol kedua.
Arsenal kemudian membalas dengan sebuah serangan. Barisan pertahanan Man Utd gagal menyapu bola. Elneny kemudian mendapat si kulit bulat dan mengoper kepada Granit Xhaka yang lantas melepaskan tembakan kaki kiri. Bola tak bisa dihentikan De Gea. Arsenal unggul 3-1 pada menit ke-70.
Hingga wasit meniup peluit akhir, skor tidak berubah.
Arsenal untuk sementara menempati peringkat keempat dengan 60 poin hasil dari 33 laga, sementara Manchester United terpaku di peringkat keenam dengan 52 poin namun telah memainkan 34 pertandingan. ***