
Pekanbaru (Riaunews.com) – Hari ini, Kamis (23/6/2022), Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Pekanbaru.
Namun apel yang seyogyanya diikuti dengan khidmat, malah dinodai dengan masih banyaknya peserta upacara yang bercerita dan duduk-duduk seperti piknik saat Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun sedang menyampaikan pidato.
Dikutip dari Cakaplah.com, berdasarkan pantauan, para ASN ini ada yang duduk-duduk di belakang barisan, kemudian ada juga yang asik bercerita. Padahal saat itu Muflihun sedang berdiri di podium dan menyampaikan arahan serta harapannya.
Sebagai informasi, Upacara Hari Jadi Pekanbaru hari ini digelar di halaman Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Pekanbaru. Para ASN Pemko Pekanbaru diwajibkan mengenakan pakaian Melayu di hari ini.
Setelah ini kegiatan akan dilanjutkan dengan sidang paripurna HUT ke-238 Pekanbaru di Gedung DPRD. Acara puncaknya hiburan rakyat pada 24 Juni malam. Acara hiburan rakyat ini terbuka untuk umum.
Hiburan rakyat akan digelar di RTH Tunjuk Ajar di depan rumah dinas walikota.
Hingga berita diturunkan, upacara masih berlangsung.***