Polisi Cek Pelaku Pengancam Tembak Anies saat Live Tiktok

Sebuah akun instagram menulis komentar dengan bernada ancaman tembak kepada Anies Baswedan.

Jakarta (Riaunews.com) – Capres 01 Anies Baswedan mendapat ancaman penembakan oleh netizen di aplikasi TikTok. Ancaman itu viral di media sosial.

Dalam narasi yang beredar, pemilik akun Instagram @rifanariansyah diduga yang menyampaikan ancaman tersebut. Saat ini akun tersebut tak dapat ditemukan, diduga dihapus penggunanya. Ada pula unggahan yang memperlihatkan bahwa terduga pelaku tinggal di Kalimantan Timur.

Terkait hal itu, Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo mengatakan, pihaknya akan mendalami hal tersebut.

“Saya cek dulu ya,” kata Yusuf kepada kumparan, Kamis (11/1/2024).

Respons Anies

Anies sendiri menanggapi santai ancaman penembakan itu.

“Ya, mudah-mudahan tidak kejadian, kalau itu dianggap ancaman ya biar pihak penegak hukum bisa menindaklanjuti,” kata Anies kepada wartawan di Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (11/1).

Saat ditanya apakah dirinya akan melaporkan ancaman ini baik ke Bawaslu maupun pihak kepolisian, ia belum memiliki rencana itu.

“Belum ada rencana itu,” lanjutnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *