Jumat, 7 Februari 2025

Banyak Buzzer Jatuhkan Palestina, Ustaz Hilmi: Dapat Orderan dari Zionis Israel?

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Ustaz Hilmi Firdausi
Ustaz Hilmi Firdausi

Jakarta (Riaunews.com) – Pendakwah Ustaz Hilmi Firdausi mengomentari banyaknya pihak yang membangun opini untuk jatuhkan Palestina.

Terlebih, di tengah maraknya isu perseteruan antara negeri tersebut dengan Israel.

Menurut Hilmi, seharusnya Indonesia sama-sama memperjuangkan kebebasan Palestina. Namun, hal itu dinilainya terbalik dengan apa yang ada di lapangan.

“Harusnya masalah Palestina dapat menyatukan bangsa ini,” cuitnya, dikutip dari akun Twitter miliknya, Selasa (18/5/2021).

Menurutnya, semua pemimpin negara turut serta mendukung kemerdekaan Palestina.

“Karena dari mulai pendiri bangsa hingga presiden saat ini semua mendukung kemerdekaan Palestina,” lanjutnya.

Ia kemudian menuding adanya buzzer atau pelaku pendengung yang mencoba merusak citra Palestina di mata publik.

“Tapi entah kenapa masih ada Buzzer yang berusaha merusak opini rakyat Indonesia tentang Palestina. Apakah Buzzer dapat orderan juga dari Zionis?” sindirnya.

Menurutnya, masalah Palestina adalah sebuah penjajahan bukan semata perebutan wilayah.

Oleh karena itu, kata Hilmi, apabila masih ada yang mengomentari secara pedas perjuangan Palestina, ia meminta agar kita berkaca dari peristiwa masa lalu.

“Kalian yang masih nyinyir sama perjuangan rakyat Palestina coba tanyakan para sesepuh yang masih hidup bagamana rasanya ketika negeri ini dijajah Belanda dan Jepang dan itulah yang dirasakan rakyat Palestina saat ini, Ngerti ora son?” tegasnya.***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *