Rabu, 5 Februari 2025

Hasil Citra ROV Singapura, KRI Nanggala 402 Terbelah Jadi 3 Bagian

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Kapal selam milik TNI AU KRI Nanggala dengan nomor lambung 402 hilang kontak ketika menyelam di Laut Bali, Rabu (21/4/2021).

Denpasar (Riaunews.com) – KRI Nanggala-402 tenggelam di perairan Bali dan seluruh awaknya dinyatakan gugur. Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono menyebut KRI Nanggala 402 dinyatakan terbelah menjadi 3.

Yudo mulanya menyampaikan pencarian KRI Nanggala 402 dilakukan oleh KRI Rigel dengan menggunakan multibeam echosounder untuk mendeteksi citra bawah air.

Pendeteksian itu juga dibantu oleh MV Swift Rescue dari Singapura. MV Swift Rescue mengeluarkan ROV untuk menindaklanjuti kontak bawah air.

“ROV Singapura mendapatkan kontak visual pada posisi 07 derajat 48 menit 56 detik selatan dan 114 derajat 51 menit 20 detik timur yaitu yang tepatnya dari datum 1 tadi tempat tenggelamnya KRI Nanggala berjarak kurang lebih 1.500 yard di selatan pada kedalaman 838 meter,” ujar Yudo dalam konferensi pers di Bali, Ahad (25/4/2021).

Ditemukan bagian-bagian dari KRI Nanggala 402. Yudo memastikan KRI Nanggala-402 terbelah.

“Jadi di sana KRI Nanggala terbelah menjadi 3 bagian,” jelas Yudo.***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *