Rabu, 24 Juli 2024

Innalillahi, Dubes RI untuk Ukraina Ghafur Dharmaputra Meninggal Dunia

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Dubes RI untuk Ukraina Ghafur Dharmaputra meninggal dunia.

Jakarta (Riaunews.com) – Kementerian Luar Negeri RI mengumumkan kabar duka terkait kepergian salah satu diplomat unggulnya, Duta Besar RI untuk Ukraina, Ghafur Dharmaputra.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah, mengatakan Ghafur tutup usia pada Kamis (12/5) pukul 21.50 WIB.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Dubes Ghafur Akbar Dharmaputra pada Kamis, 12 Mei, pukul 21.50 di Jakarta. Beliau meninggal dunia di RS Medistra,” ucap Faizasyah saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com pada Jumat (13/5/2022).

Faizasyah mengatakan Ghafur tutup usia karena penyakit yang diidapnya. Namun, ia tak menjelaskan detail perihal penyakit Ghafur tersebut.

Kabar duka juga turut datang dari sejumlah kolega dan diplomat RI lainnya, salah satunya Dubes RI untuk Kazakhstan, Fadjroel Rachman.

Sebelum menjabat sebagai Dubes, Ghafur merupakan Staf Ahli Bidang Pembangunan Berkelanjutan Kementerian Koordinator Bidan Perekonomian (Kemenko Perekonomian).

Ia juga sempat menjadi Konsul Jenderal RI di New York, Amerika Serikat.

Ghafur lahir pada 16 Februari 1964 di Bandung. Ia dilantik sebagai Dubes RI oleh Presiden Joko Widodo pada November 2021.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *