Masuk ICU Karena Covid-19, Abu Janda: Saya Nyerah

Permadi Arya alias Abu Janda
Permadi Arya alias Abu Janda.

Jakarta (Riaunews.com) – Permadi Arya atau dikenal dengan Abu Janda positif Covid-19. Ia menjalani isolasi mandiri, namun akhirnya dibawa ke ICU RS Mayapada Jakarta Selatan.

Baru-baru ini, sebuah video Abu Janda tengah curhat saat dirawat di RS. Video itu diunggah pengguna Twitter Nirmala2205, seperti dilihat pada Sabtu (10/7/2021).

[box type=”shadow” align=”” class=”” width=””]

Baca Juga:

[/box]

Akun itu dalam narasinya mendoakan sang pegiat media sosial itu agar segera sembuh dari serangan virus Corona.

“Pesan untuk semua. Tetap jaga Prokes ya. Jangan ragu untuk vaksin, jangan keluar rumah jika tidak mendesak. Saya yakin Ka permadiaktivis1 pasti kembali pulih total.semangat ka. Amin,” cuit netizen Nirmala2205 dikutip dari Terkini.id–jaringan Suara.com, Minggu (11/7/2021).

Dalam video tersebut terlihat Abu Janda yang mengenakan jaket hitam dan duduk di ranjang RS menyampaikan curhatannya usai didiagnosa terpapar covid ganas.

“Sehari dua hari, kita pikir sudah minum obat-obatan. Kita pikir kita sudah sehat, namun serangan itu datang lagi. Tubuh drop lagi, kembali ke awal,” ujar Abu Janda.

Ia pun mengaku, Covid-19 tersebut benar-benar membuat mental dan semangatnya hancur sehingga dirinya harus dilarikan ke UGD.

“Benar-benar menghancurkan mental. Benar-benar menghancurkan semangat untuk berjuang. Makanya saya nyerah dan dibawa ke ruang UGD,” ucapnya sambil batuk.

Selanjutnya, Abu Janda menyampaikan pesan kepada masyarakat agar tetap menjaga diri dari paparan virus mematikan tersebut.

“Pesan untuk teman-teman. Plis, stay safe. Stay safe,” ungkap Abu Janda.

Sontak video itu menuai respons dari sejumlah warganet. Salah satu netizen pengguna Twitter Cacaruca1 mendoakan agar Permadi Arya lekas sembuh.

“Cepat sembuh ya Mas, tetep semangat,” ucapnya.***

Tinggalkan Balasan

Next Post

20 Pemain PSPS Lega, Tunggakan Gaji Mereka Dibayar Lunas Bos Baru Asal Malaysia

Ming Jul 11 , 2021
455 Pekanbaru (Riaunews.com) – Sebanyak 20 orang pemain PSPS Riau yang gajinya pada 2018 lalu belum dibayar, kini telah lunas. […]
%d blogger menyukai ini: