Selasa, 6 Desember 2022

Reuni 212 Pindah Lokasi ke Masjid Az Zikra Sentul

Masjid Azzikra di kawasan Sentul, Bogor, dipilih jadi lokasi reuni 212 pada Desember 2021 nanti.

Jakarta (Riaunews.com) – Reuni 212 dipastikan akan tetap digelar Persaudaraan Alumni (PA) 212. Namun, lokasi reuni yang sebelumnya diagendakan di Patung Arjuna Wiwaha atau Patung Kuda, Jakarta Pusat pindah ke Bogor.

Hal tersebut disampaikan Steering Committee Reuni 212, Slamet Maarif setelah panitia mendengar masukan dari para ulama dan tokoh 212.

“Pelaksanaan Reuni 212 akan diadakan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat,” kata Slamet Maarif dalam keterangan tertulisnya, Senin (29/11/2021).

Pemilihan lokasi tersebut juga dilakukan untuk turut mendoakan almarhum Ameer Azzikra, putra alm KH Arifin Ilham yang wafat hari ini.

Reuni tersebut nantinya akan dilakukan secara daring. Para alumni yang berasal dari luar daerah dianjurkan membuat acara yang sama dengan tetap menjaga ciri khas dan bernuansa 212 dan protokol kesehatan.

Panitia juga menginstruksikan seluruh alumni 212 mengadakan aksi kemanusiaan di daerah masing-masing.

“Berupa pembagian paket sembako, bedah rumah, membersihkan tempat ibadah, membersihkan sungai, pengobatan gratis dan lain sebagainya,” tandasnya.***

Tinggalkan Balasan