Rabu, 24 Juli 2024

Ridwan Kamil Tak Kuasa Bendung Air Mata Saat Salatkan Jenazah Wali Kota Bandung

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
shalat jenazah Wali Kota Bandung Oded M Danial. (Foto: Detik)

Bandung (Riaunews.com) – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terpukul atas meninggalnya Wali Kota Bandung Oded M Danial. Dia terlihat menangis saat berdoa setelah menyalatkan jenazah Oded di Pendopo Bandung. Tampak mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla juga hadir.

Dilansir Detikcom, dalam tayangan live IG Ridwan Kamil, Kang Emil–panggilan akrabnya–mengenakan batik biru dan peci hitam. Sesekali dia menyeka matanya dengan tisu yang dia pegang di tangan kanannya, saat berdoa yang dipimpin oleh perwakilan keluarga. Terlihat juga Jusuf Kalla di barisan pertama makmum.

Ridwan Kamil juga sempat memposting di IG-nya mengenai kepulangan sahabatnya itu, yang sempat bersama-sama memimpin Bandung

“Innalillahi wainnailaihi rajiun,

Telah berpulang sahabat terbaik saya, Walikota Bandung KH Oded M Danial. Almarhum berpulang saat melaksanakan Shalat Tahiyatul Masjid menjelang tugasnya menjadi Khatib Jumat.

Rasa duka cita yang sangaaat mendalam 😢😢 atas kepulangan almarhum. Insya Allah husnul khatimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran.

Kami 5 tahun bersama dalam suka duka membangun Bandung, sungguh saya bersaksi atas keshalehan dan kemuliaan ahlak almarhum. Teladan kami semua,” tulisnya.

Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia. Oded meninggal dunia pada usai 59 tahun. Mang Oded lahir di Tasikmalaya, 15 November 1962, dan mengenyam pendidikan terakhir S1 Administrasi Publik di Universitas Pasundan, Kota Bandung.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *