Syekh Ali Jaber Doakan Semoga 6 Laskar FPI Diterima Allah sebagai Syuhada

Syekh Ali Jaber
Syekh Ali Jaber mendoakan semoga 6 Laskar FPI yang tewas ditembak polisi sebagai syuhada.

Jakarta (Riaunews.com) – Ulama kondang Syekh Ali Jaber angkat bicara terkait penembakan Laskar FPI oleh polisi di Tol Jakarta-Cikampek KM 50, Senin (7/12/2020).

Kejadian tersebut ketika petugas sedang mengecek informasi mengenai ada pengerahan massa terkait pemanggilan Habib Rizieq Shihab di Polda Metro.

“Saya turut berduka cita kepada keluarga besar FPI khusus kepada guru tercinta Al Habib Rizieq Shihab dan lebih khususnya kepada keluarga saudara-saudara kami yang ditembak mati dan mudah-mudahan mereka diterima disisi Allah Ta’ala sebagai syuhada,” ujar Syekh Ali Jaber dalam videonya yang diupload pada, Rabu (9/12/2020), di kanal Youtube miliknya.

Lima Laskar FPI yang tewas telah dimakamkan di Pondok Pesantrean Agrokultural Markaz Syariah Megamendung, Kabupaten Bogor. Kelima jenazah tersebut Andi Oktiawan (33), Faiz Ahmad Syukur (22), Ahmad Sofiyan (26), Muhammad Suci Khadavi (21), dan Reza (20). Sementara satu jenazah atas nama Luthfi Hakim (25) dimakamkan di Cengkareng, Jakarta Barat.

“Dan mudah-mudahan dengan kejadian ini kita selalu berdoa, Ya Allah, sempurnakan pahala bagi kami terhadap musibah ini dan diganti yang lebih baik dan saya sampaikan duka cita kepada keluarga besar yang kami cintai: Faiz Ahmad Syukur, Andi Oktavia, Muhammad Suci Khadavi, Lutfi Hakim, Ahmada Sofiyan,” tandasnya.

Adapun keenam orang yang tewas itu adalah, Faiz, Ambon, Andi, Reza, Lutfi dan Khadafi. Mereka semua diketahui merupakan anggota Laskar FPI DKI Jakarta.***

Tinggalkan Balasan

Next Post

Golkar Kalah di 7 dari 9 Pilkada Riau, Ini Kata Bapilu

Jum Des 11 , 2020
733 Pekanbaru (Riaunews.com) – Dari sembilan kabupaten/kota di Provinsi Riau yang melaksanakan pemilihan kepada daerah (Pilkada) serentak 2020, jagoan Partai […]
Zulfan Heri dan Indra Gunawan Eet
%d blogger menyukai ini: