Kamis, 13 Juni 2024

UAS sebut masyarakat Sumbar paling Pancasilais

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Ustaz Abdul Somad.

Bukittinggi (Riaunews.com) – Ustaz Abdul Somad (UAS) ikut mengantarkan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bukittinggi, Erman Syafar-Marfendi ke KPU Kota Bukittinggi. Di depan warga, UAS bicara soal Pancasila dan Sumatera Barat.

UAS mulanya mengajak massa yang hadir untuk tertib. Bagi UAS, masyarakat Sumbar dan Minangkabau adalah masyarakat yang paling mengerti dan menjiwai Pancasila.

Baca: PDIP dituding pakai Pancasila gebuk lawan politik

“Pulang dengan tenang, ambil sampah-sampah, kemudian tetap ikut protokol kesehatan. Tunjukkan kalau kita orang yang beradab, orang yang beradat, orang yang beragama. Dan yang paling penting kita adalah masyarakat yang paling Pancasilais. Merdeka. Allahu Akbar,” kata UAS di halaman kantor KPU Bukittinggi, Ahad (6/9/2020).

Berkaitan dengan pasangan Erman-Marfendi yang diantarkannya, UAS berharap keduanya akan menjadi pemimpin yang adil dan amanah.

“Semoga bumi Ranah Minangkabau mendapatkan pemimpin yang adil dan amanah,” harap UAS yang disambut pekik takbir massa yang hadir.

Berkaitan dengan banyaknya massa yang datang, UAS meminta massa bubar dengan tertib untuk menjaga kesehatan di masa pandemi.

Selain Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade beserta pasangan calon gubernur-wakil gubernur, Nasrul Abit-Indra Catri, juga ikut rombongan sejumlah ulama. Antara lain Ustaz Abdul Somad (UAS), Tengku Zulkarnain, Ustaz Zulkifli Muhammad Ali dan Ustaz Jel Fatullah.

Baca: Ustaz Tengku ke Puan: Sejak kapan Sumbar bukan pendukung Negara Pancasila?

Juga terlihat mantan Wakil Ketua DPR-RI Fadli Zon. Erman-Marfendi diusung oleh koalisi Bukittinggi Hebat yang terdiri dari Partai Gerindra, PKS dan Partai Golkar. Sejumlah tokoh ikut mengantar duet yang diusung Koalisi Bukittinggi Hebat ini.

Di Kota Bukittinggi, Erman-Marfendi akan berhadapan dengan petahana Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias-Syahrizal yang maju dari jalur independen, serta pasangan artis David Chalik yang maju mendampingi Calon Walikota, Irwandi (Wakil Walikota saat ini). Pasangan ini diusung koalisi PAN, Nasdem dan PKB.***

 

Sumebr: Detik
Editor: Ilva

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *