Senin, 25 September 2023

Update Kecelakaan Beruntun Jalan Raya Padangpanjang-Bukittinggi: 3 Orang Meninggal Dunia

Aparat kepolisian dibantu warga melakukan evakuasi korban kecelakaan beruntun di Jalan Raya Padangpanjang-Bukittingi, Kamis (26/1/2023).

Padangpanjang (Riaunews.com) – Jumlah korban tewas dalam kecelakaan tabrakan beruntun di Jalan Raya Padangpanjang-Bukittinggi, Sumatera Barat, pada Kamis (26/1/2023), kini bertambah menjadi tiga orang.

Kasatlantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazzuardy mengatakan untuk sementara korban meninggal dunia 3 orang dan luka-luka sekitar 9 orang.

“Setidaknya ada sebanyak 9 kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun ini,” katanya, Kamis (26/1/2023).

Dijelaskan Iptu Aldy Lazzuardy, kronologi kecelakaan bermula ketika kendaraan truk Hino yang bermuatan pakan ayam datang dari arah Bukittinggi menuju arah Padangpanjang.

Sesampai di tempat kejadian, tepatnya di jalan penurunan Pasar Raba’a Nagari Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat sekitar pukul 17.15 WIB, diduga rem truk tidak berfungsi sehingga bertabrakan dengan 3 sepeda motor dan 5 kendaraan roda empat lainnya.

“Selain kendaraan, sejumlah rumah warga juga rusak akibat kecelakaan beruntun tersebut,” ujarnya.

Aldy Lazzuardy menyampaikan saat ini korban sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat, dan petugas sudah melakukan penyelidikan terhadap kecelakaan beruntun itu.

“Kita masih penyelidikan untuk dapat data pasti semua yang terlibat dalam kecelakaan beruntun ini, termasuk sopir truk yang diduga mengalami rem blong yang menyebabkan kecelakaan,” ia menambahkan.***

Tinggalkan Balasan