Sukses Persiraja Bekuk PSIM Buka Peluang PSPS Pekanbaru Lolos ke Liga 1

Skuad PSPS Pekanbaru dalam mengarungi Liga 2 musim 2024-2025. (Foto: Riau Pos)

Pekanbaru (Riaunews.com) – Persiraja Banda Aceh sukses mengalahkan PSIM Yogyakarta dengan skor 2-1 pada Jumat (7/2/2025) malam.

Hasil ini membuat peluang PSPS Pekanbaru untuk melaju ke Liga 1 musim depan makin terbuka.

Meski menelan kekalahan, PSIM Yogyakarta masih berada di puncak klasemen dengan raihan 9 poin.

Sementara PSPS Pekanbaru berada tepat di bawah PSIM dengan poin 6.

Meski Persiraja mengoleksi nilai yang sama dengan PSPS, namun mereka kalah secara head to head, dan terpaksa harus menerima keadaan berada di poisisi 3.

PSPS sendiri meraih kemenangan 2-0 di kandang Persiraja pada pekan pertama.

Sedangkan Deltras FC terpaksa kembali ke dasar klasemen Grup X setelah kalah 2-0 dari PSPS, dan hanya mengumpulkan 3 poin sejauh ini. Hasil itu pun membuat kans Deltras untuk lolos ke Liga 1 makin kecil.

Tersisa dua laga lagi, empat tim tersebut masih memiliki peluang yang sama untuk lolos ke Liga 1. Pasalnya, yang dipastikan untuk lolos ke Liga 1 hanya juara Grup.

Sementara runner-up akan melakukan pertandingan babak play-off untuk memperebutkan satu tiket ke Liga 1. Namun hingga pekan ke-4 babak 8 besar, belum satu pun tim di Grup X yang dipastikan lolos otomatis ke Liga 1.

PSIM yang memuncaki klasemen sementara masih bisa lengser jika di dua pertandingan terakhir gagal meraih kemenangan. Sebaliknya, kesempatan masih terbuka untuk dua tim di bawahnya yakni PSPS dan Persiraja yang kini selisih 3 poin dari PSIM.

Apalagi, pada pekan depan PSPS kontra Persiraja kembali terjadi di Stadion Kaharuddin Nasution, Selasa (11/2). Tentunya, ini menjadi laga hidup dan mati kedua tim untuk menjaga asa lolos otomatis ke Liga 1.

Begitu juga dengan Deltras FC Vs PSIM akan berlangsung pada Rabu (12/2) pekan depan. Pertandingan menentukan asa untuk Deltras atau kepastian lolos bagi PSIM.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *