Rabu, 27 September 2023

Formula E Bakal Digelar di Ancol Besok, Anies Ikut Nonton?

Anies Baswedan menyalami pembalap Formula E yang digelar Sabtu (4/6/2022). (Foto: Antara)

Jakarta (Riaunews.com) – Ajang balap Formula E Jakarta E-Prix 2023 bakal digelar besok di Ancol, Jakarta Utara. Bakal capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, bakal nonton Formula E?

“Nonton nggak ya? Baiknya gimana? Ha-ha. Lihat besok deh,” ungkap Anies kepada wartawan di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat (2/06/2023).

Seperti diketahui ajang balap Formula E di Jakarta pertama kali digelar tahun lalu, Anies Baswedan masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Pada saat itu, Anies nonton langsung dan turut dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jakarta E-Prix 2023 akan diselenggarakan pada Sabtu (3/6) dan Ahad (4/6). Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (JakPro) Iwan Takwin mengatakan Indonesia akan menjadi tuan rumah kembali pada 2024.

“Hasilnya, Indonesia kembali dipercaya untuk menggelar satu seri balapan Formula E oleh Formula E Operation (FEO). Rencananya, balapan tahun depan digelar pada 8 Juni 2024,” tutur Iwan dalam keterangannya, Jumat (2/5).

Iwan menyebut kepercayaan ini merupakan hasil dari keberhasilan penyelenggaraan Formula E di Jakarta pada 2022.

“Kepercayaan ini merupakan buah dari keberhasilan kita dalam menyelenggarakan balapan Formula E tahun 2022 lalu dan tahun ini,” sambungnya.***

Sumber: Detik

Tinggalkan Balasan