Jumat, 22 September 2023

DPP Demokrat belum putuskan calon Bupati Rohul


Pasirpengaraian (Riaunews.com) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Rokan Hulu memastikan belum ada keputusan resmi dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat terkait calon bupati Rohul yang akan diusung pada Pilkada mendatang.

Meski demikian, menurut Ketua DPC partai Demokrat Rohul Kelmi Amri meminta seluruh PAC dan kader bersiap jika sewaktu-waktu DPP memutuskan siapa calon yang akan diusung pada Pilkada Rohul mendatang.

Baca: Pengamat prediksi DPP PDIP akan usung Gibran di Pilkada Solo agar Jokowi tak dipermalukan

“Dengan akan dilanjutkannya tahapan pilkada serentak, seluruh kader partai harus mendapatkan informasi yang berkembang saat ini,” ucap Kelmi usai rapat internal terbatas persiapan Pilkada Rohul 2020, di Kantor DPC Partai Demokrat Rohul, Senin (8/6/2020).

Hadir dalam rapat tersebut, Sekretaris DPC Demokrat Rohul Hariman Alqi, Anggota Fraksi Demokrat DPRD Rohul, Pengurus PAC, Organisasi Sayap Partai dan sejumlah kader Demokrat.

Dijelaskannya, keputusan penetapan calon kepala dan wakil kepala daerah tergantung terhadap koalisi partai yang sudah dibangun bakal calon dan hasil survei.

“Sebelum ada keputusan DPP, kita beri aba-aba ke pengurus harian bahwa nama yang kita usulkan sudah masuk ke DPD dan DPP dan saat ini sudah dilakukan analisa dan kajian. Ketika nanti diputuskan DPP seluruh kader harus siap,” kata Kelmi.

Baca: Pemerintah tegaskan Pilkada tetap digelar 9 Desember 2020

Dijelaskannya, DPP Partai Demokrat sudah menerima usulan 3 nama untuk diusung pada Pilkada Rohul mendatang masing-masing Hafit Syukri, Hamulian dan Sukiman.

“Semuanya berpotensi tergantung peta koalisi yang dibangun masing-masing paslon,” ujarnya.

Disinggung kapan Demokrat akan mengeluarkan keputusan penetapan calon yang akan diusung pada Pilkada Rohul, Kelmi menyatakan keputusan itu diperkirakan akan keluar dalam waktu yang tidak terlalu lama.

“Saya rasa 2 atau 3 minggu ini akan clear, tentunya kita sambil menunggu partai lain menentukan sikap dan semua opsi tidak menutup kemungkinan,” sebutnya, dilansir Cakaplah.***

Tinggalkan Balasan