Kamis, 13 Februari 2025

Rapimnas Gerindra Berubah Jadi KLB, Prabowo Kembali Didapuk Jadi Ketua Umum

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Prabowo Subianto kembali didapuk menjadi Ketua Umum Partai Gerindra.

Jakarta (Riaunews.com) – Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Presiden Prabowo Subianto kembali disepakati seluruh peserta rapat pimpinan nasional (rapimnas) untuk menjabat sebagai Ketua Umum DPP Gerindra periode 2025-2030.

asco menjelaskan kesepakatan itu diambil setelah rapimnas Gerindra berubah menjadi Kongres Luar Biasa (KLB) berdasarkan permintaan peserta.

“Bahwa Rapimnas atas permintaan peserta rapat yang sudah kuorum, kemudian disepakati dengan kesepakatan yang ada bahwa Rapimnas diubah menjadi Kongres Luar Biasa (KLB),” kata Dasco saat dihubungi, Kamis (13/2/2024).

“Kembali memantapkan Pak Prabowo sebagai Ketua Umum partai sekaligus sebagai formatur tunggal,” sambungnya.

Rapimnas Gerindra digelar hari ini berbarengan dengan peringatan HUT ke-17 Gerindra hingga Sabtu, 15 Februari.

Sebelumnya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menjelaskan rapimnas tahun ini akan meminta pandangan jajaran DPD terkait ketua umum Gerindra selanjutnya.

“Rapimnas nanti kita akan mendengar pandangan yang berkembang di antara para DPD yang kita dengarkan,” ujar dia di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (6/2).

Muzani juga sempat menyampaikan Gerindra akan menggelar kongres pada Februari 2025. Ia mengaku menyiapkan undangan untuk Presiden ke-7 Joko Widodo.

“Saya mengatakan kepada beliau (Jokowi). Gerindra Insya Allah akan kongres pada Februari 2025 yang akan datang. (Undangan) akan kami sampaikan kepada beliau,” kata Muzani usai berkunjung ke kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah, Selasa (10/12).***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *