Rabu, 27 September 2023

Gandeng LAZ Madani Human Care, Kukerta Mahasiswa Unri donasikan APD di puskesmas Dumai

Mahasiswa Kukerta Universitas Riau menyerahkan bantuan APD ke sejumlah puskesmas di Kota Dumai. (Foto: istimewa)

Dumai (Riaunews.com) – Dalam rangka persiapan New Normal, mahasiswa Universitas Riau yang melaksanakan kuliah kerja nyata (Kukerta), melakukan dinasi alat pelindung diri (APD) di dua puskesmas Kota Dumai, bekerja sama dengan LAZ Madani Human Care.

Para mahasiswa yang terdiri dari Nurfadilah (Fakultas Hukum), Siti Nuraisyah (FKIP B.Jepang) dan Achmad Zaky Alfajri (FKIP B.Jepang), menyerahkan bantuan APD berupa 70 unit faceshield.

Baca: Bersama ACT, Mahasiswa Kukerta Unri laksanakan program Keranjang Kemanusiaan

“Kegiatan ini dilakukan pada Senin (8/6/2020) di Puskesmas Purnama dan Selasa (9/6/2020) di Puskesmas Dumai Barat,” kata Nurfadilah kepada Riaunews.com melalui pesan WA.

Dijelaskan Nurfadilah, pemilihan kegiatan ini didasari oleh keadaan Kota Dumai yang menuju new normal, setelah sebelumnya menjalankan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) selama satu periode.

“Melihat kondisi Kota Dumai saat ini, maka kami sepakat untuk mengadakan acara ini guna memenuhi kebutuhan antisipasi Covid-19,” ucapnya.

Mahasiswa Unri Kukerta dengan menjadi Relawan Covid-19. (Foto: istimewa)

 

Alasan mereka memilih melakukan kegiatan di dua tempat tersebut, menurut Nurfadilah, karena lokasi kedua puskesmas yang jauh dari pusat Kota Dumai, sehingga dengan adanya bantuan APD dapat membantu persiapan era new normal hingga pelosok.

Baca: Hadapi era new normal, mahasiswa Kukerta Unri bagi masker gratis di Sialang Munggu

Donasi APD tersebut langsung diterima oleh kepala puskesmas masing-masing, yakni dr Hj Nuke Hartinah Setiati, D.K selaku Kepala Puskesmas Purnama dan dr Imroattossolihah sebagai Kepala Puskesmas Dumai Barat.

Nurfadillah juga mengatakan akan ada aksi kelanjutan dari kegiatan ini berupa pembagian masker di lokasi yang akan ditentukan.

Sementara itu, Dzikri Hanafi selaku Direktur LAZ Madani Human Care Kota Dumai mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Kota Dumai.

“Selama masa pandemi COVID-19, tim KUKERTA UNRI bergabung menjadi relawan LAZ Madani Human Care Kota Dumai. Saya berharap gerakan ini tidak hanya bermanfaat bagi masyarakat dalam kesiapan NEW NORMAL, namun juga membekas di hati para tim relawan ini. Tetap berkarya dan semoga sukses,” ucapnya.

Baca: Turut lawan Covid-19, Mahasiswa Kukerta Unri bagikan masker di Pematang Reba

Dziqri juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama menyebarkan kebaikan dan kebahagiaan melalui LAZ Madani Human Care. Kepada yang ingin berdonasi dapat menyalurkan langsung ke Kantor LAZ Madani Human Care di Jalan Raya Bukit Datuk Gang Murni No. 40A, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan. Atau dapat melalui rekening Bank Mandiri Syariah atas nama LAZ MADANI HUMAN CARE 700-907-2114 (zakat), 710-700-7312 (infak), 710-700-7778 (wakaf).***

Tinggalkan Balasan