Kamis, 21 September 2023

YBM BRILiaN dan LAZnas PHR Lauching WASH Program, bantu atasi krisis air Bersih di Dumai

Foto: Istimewa

Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN berkolaborasi dengan LAZnas PHR melaksanakan Launching WASH (Water Sanitasion and Hygiene) Program di Masjid Nurul Iman, Dusun  Sukadamai, Kelurahan Bangsal Aceh, Dumai Barat pada Jum’at (30/12).

Age Pranata sebagai Manager Operasional LAZnas PHR selaku pelaksana program menjelaskan bahwa WASH Program merupakan Program pemberdayaan Zakat Infak dan Shodaqoh (ZIS) untuk menyediakan Sarana Sanitasi dan Air Bersih.

Pada tahun 2022 ini ada di 2 Kelurahan Bangsal Aceh dan Kelurahan Pelintung untuk mendapatkan akses air bersih. Selain itu terdapat juga sanitasi layak pakai di Masjid Nurul Iman Bangsal Aceh dan Masjid Nurul Iman Pelintung, terdapat 160 KK yang akan menerima manfaat program ini.

Launching WASH Program ini dihadiri langsung Walikota Dumai, Pimpinan BRI Dumai, Pimpinan YBM BRILiaN, Tim LAZnas PHR, dan tokoh masyarakat.

Peresmian dan Launching WASH Program ditandai dengan penandatangan prasasti oleh pimpinan BRI Kota Dumai dan potong pita dilokasi sanitasi.

Pimpinan BRI, aaa bin Ibnu menyampaikan kepada masyarakat baik di Kelurahan Bangsal Aceh maupun di Kelurahan Pelintung untuk menjaga fasilitas yang diberikan dengan baik.

“Semoga sumber air dan sanitasi yang telah ada dapat bermanfaat bagi masyarakat. Dengan adanya pembangunan Sarana Air Bersih dan Bangunan Sanitasi ini, diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses air bersih.

Tinggalkan Balasan