Minggu, 26 Januari 2025

Founder Pemuda Generasi Emas Berharap Besar Kepada Paslon Terpilih Gubernur dan Wakil Gubernur Riau

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 

Pekanbaru (Riaunews.com) – Said Moh. Al Hafis Founder Pemuda Generasi Emas sekaligus putra asli Riau, mengapresiasi pelaksanaan pleno rekapitulasi hasil perolehan suara pada pemilahan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada pilkada 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau serta KPU Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau karena berlangsung sukses. Penetapan ini disampaikan di rapat pleno terbuka yang dilaksanakan di Hotel Grand Elite Pekanbaru, Jumat (06/12/2024)

“Semua tahapan Pilkada 2024 telah berjalan baik. Saya memberikan apresiasi kepada seluruh penyelenggara pilkada dan masyarakat yang mendukung penuh pesta demokrasi ini,” kata Al Hafis

Organisasi Pemuda Generasi Emas memiliki visi untuk mempersiapkan generasi muda Indonesia yang berkualitas, berkompeten, dan berdaya saing tinggi. Organisasi ini berlandaskan konsep Indonesia Emas 2045 adalah untuk menjadikan Indonesia sebagai negara yang maju, modern, dan sejajar dengan negara-negara maju di dunia.

Dalam rapat pleno tersebut, masing-masing perwakilan KPU Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau membaca hasil peroleh suara dari wilayah masing-masing, beserta keberatan saksi dan kejadian khusus di masing-masing Kabupaten/Kota pada proses perhitungan suara dan rekapitulasi secara berjenjang yang dilaksanakan sejak hari pemungutan suara 27 November 2024.

Total perolehan suara untuk masing-masing calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Tahun 2024, Pasangan calon Bapak H. Abdul Wahid, M.Si dan Bapak Ir. H. SF. Hariyanto, M.S memperoleh suara 1.224.193. Pasangan calon Bapak H. Muhammad Nasir dan Bapak H. Muhammad Wardan memperoleh suara 877.511. Pasangan calon Bapak Drs. H. Syamsuar, M.Si dan Bapak Dr. H. Mawardi Muhammad Saleh memperoleh suara 661.297.

“Saya mengucapkan selamat kepada pasangan calon (paslon) nomor urut 1, Bapak H. Abdul Wahid dan Bapak Ir. H. SF. Hariyanto, sebagai perairah suara tertinggi untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau semoga amanah dan bertanggung jawab atas kemajuan Riau kedepannya” ujar Al Hafis.

“Terkhusus Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang terpilih, besar harapan kami dalam program kerja masa jabatan nanti sesuai dengan visi-misi , kita berharap bukan hanya janji politik, kita sebagai anak muda akan siap berkolaborasi untuk kemajuan provinsi riau” Tambahnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *