Senin, 15 Juli 2024

Tiga Kabupaten di Riau Sudah Belajar Tatap Muka di Sekolah

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Belajar di kelas
Suasana ruang belajar sekolah dasar.

Pekanbaru (Riaunews.com) – Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Zul Ikram mengungkapkan, hingga saat ini sudah ada tiga kabupaten di Riau yang sudah mulai melaksanakan belajar tatap muka terbatas di sekolah. Tiga kabupaten tersebut diantaranya adalah Kabupaten Kampar, Siak dan Kuansing.

“Sedangkan untuk kabupaten Kepulauan Meranti dari laporan yang kami terima mereka masih dalam tahap persiapan,” kata Zul Ikram, Rabu (20/1/2021).

Zul menjelaskan, bagi sekolah yang melaksanakan belajar tatap muka terbatas di sekolah, wajib mematuhi protokol kesehatab. Sebelum pelajar masuk ke areal sekolah diwajibkan mencuci tangan terlebih dahulu.

Setelah itu dilakukan pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan thermo gun. Pelajar yang masuk ke areal sekolah diwajibkan menggunakan masker.

“Siswa yang masuk ke dalam kelas jumlahnya hanya boleh 50 persen dari total jumlah peserta didik yang ada dalam kelas. Duduknya juga berjarak, sesuai aturan protokol kesehatan, jadi siswa yang masuk itu dibagi menjadi dua shift,” ujar Zul.

Rekomendasi belajar tatap muka terbatas mesti sesuai dengan aturan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 menteri. Selain mengacu SKB menteri, rekomendasi dari Gugus Tugas juga mesti dijalankan sesuai aturan.

Seperti jam belajar, jumlah siswa yang boleh hadir, hingga jumlah siswa yang diperbolehkan masuk dalam satu hari.

“Meski keputusan belajar tatap muka terbatas ditentukan masing-masing kepala daerah, wilayah dengan zona merah tidak akan memperoleh rekomendasi dari gugus tugas Covid-19,” katanya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *