Yoserizal Zein mundur dari Ketum Dewan Kesenian Riau

Raja Yoserizal Zein putuskan mundur dari DKR.

Pekanbaru (Riaunews.com) – Raja Yoserizal Zein memutuskan mundur sebagai Ketua Umum Dewan Kesenian Riau (DKR) yang telah disandangnya selama dua tahun.

Kepada wartawan, Yose mengaku alasannya mundur lantaran ingin fokus sebagai kepala Dinas Kebudayaan Riau dan menjalankan visi-misi Gubernur Riau dalam pengambangan aset Riau di bidang budaya.

“Saya ingin fokus di Dinas Kebudayaan, sudah dua tahun saya menjabat. Mudah-mudahan kedepan DKR bisa lebih baik, dan bisa dipertahankan. DKR diharapkan tetap menjadi rumah besarnya para seniman Riau,” ucapnya.

Dijelaskan Yose, untuk menjalankan roda organisasi DKR, telah ditunjuk Pelaksana tugas (Plt) Hang Kafrawi. Ia akan menjalankan tugas untuk melaksanakan musyawarah seniman daerah luar biasa, yang akan dilaksanakan dalam Juni ini.

“Untuk pemilihan ketua baru nanti di susun oleh Plt Ketua Umum Hang Kafrawi. Silahkan menjalankannya, termasuk persyaratannya. Kalau pemilihan nanti ditentukan oleh DKR Kabupaten/Kota, termasuk satu suara dari Provinsi, dan yang mencalonkan pernah menjadi pengurus DKR,” kata Yose.

Beberapa nama yang muncul untuk menjadi ketua DKR seperti Dandun, yang juga sebagai bendahara DKR Riau.

Bagi para seniman nama Dandun tidak lah asing, karena sudah juga banyak berbuat bagi DKR. Termasuk masukan dari beberapa seniman di Riau.

“Ada beberapa nama yang bisa masuk sebagai ketua DKR seperti Dandun, yang pernah menjabat sebagai Bendahara. Ada calon lain yang layak juga masuk sebagai ketua, ada juga awak media seperti Kuni, dan lainnya,” ujar Yose.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *