Pekanbaru (Riaunews.com) – Topik mengenai Partai Komunis Indonesia kembali menghangat beberapa waktu belakangan.
Setelah temuan toko yang menjual sticker bergambar palu arit di sebuah mal di Palembang, Sumatera Selatan, warganet kembali dihebohkan dengan postingan seniman Indonesia Dadang Christanto yang mengucapkan selamat ulang tahun PKI ke-100, lengkap dengan foto dirinya yang berlatar belakang bendera PKI.
Baca: Viral, stiker bergambar palu arit dijual di mal Palembang
Terang saja pro-kontra langsung terjadi di ranah maya.
Namum, menurut Ustaz Haikal Hassan, ada cara jitu untuk mengetahui siapa yang pro komunis.
Melalui akun Twitternya yang diunggah pada 23 Mei 2020, Ustaz Haikal mencuitkan cara mengetahui para mendukung komunis yang punya niat jahat kepada bangsa, dan munafik yang pura-pura Pancasila tapi benci tokoh-tokoh agama.
Baca: Fadli Zon: Dari dulu PKI Anti-Pancasila dan menolak realitas proklamasi
“Posting lah kata2 yg mengecam kekejaman PKI, Komunisme, marxsisme dan lihat reaksi mereka…,” ucapnya melalui akun @haikal_hassan.
Cuitan pria yang akrab disapa Babe Haikal ini langsung mendapat tanggapan.
Temans, pingin tau para bajingan di negara ini ?
Pendukung komunis yg punya niat jahat kpd Bangsa ?
Munafik yg pura2 pancasila tapi benci tokoh2 agama ?
Posting lah kata2 yg mengecam kekejaman PKI, Komunisme, marxsisme dan lihat reaksi mereka…
— Haikal Hassan Baras (@haikal_hassan) May 22, 2020
Dan, seperti yang diungkapkannya di atas, terlihat jelas siapa yang pro dan kontra dengan komunis.***