Kamis, 29 Februari 2024

Habib Rizieq dan Titiek Soeharto Hadiri Reuni 212 di Masjid At Tin

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Aksi Reuni 212 pada 2 Desember 2022 dipusatkan di Masjid At Tin, Jakarta. (Foto: Detik)

Jakarta (Riaunews.com)- Mantan pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dan putri Presiden ke-2 RI Soeharto, Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto menghadiri Reuni 212 di Masjid At-Tin Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022) dini hari.

Pantauan CNNIndonesia.com, Titiek hadir terlebih dulu bersama rombongan sekitar pukul 02.30 WIB. Ia langsung masuk ke dalam ruangan di Masjid At-Tin.

“Selamat datang kepada keluarga besar H.M Soeharto, yang sudah hadir di tengah-tengah kita,” kata Sekretaris Majelis Syuro PA 212 Slamet Maarif yang memandu acara.

Selang setengah jam kemudian, Habib Rizieq hadir. Ia mengenakan baju gamis berwarna putih dengan surban putih. Habib Rizieq pun langsung menuju ruang tunggu di Masjid At-tin.

Tak hanya Titiek dan Habib Rizieq, beberapa tokoh lainnya juga tampak hadir pada Reuni 212.

Di antaranya Ketua Umum PA 212 Abdul Qohar, Ketum GNPF Ulama Yusuf Martak hingga Ketum Front Persaudaraan Islam Muhammad Alatas.

Sebagai informasi, Reuni 212 merupakan lanjutan dari demonstrasi bertajuk Aksi 212 yang digelar pada 2 Desember 2016 silam di lapangan Monas.

Saat itu, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok didemo terkait dengan pernyataannya soal Alquran surat Al-Maidah Ayat 51. Aksi ini dimotori oleh GNPF MUI bersama FPI dan ormas Islam lainnya.

Khusus tahun ini, Reuni 212 dipindah ke Masjid At-Tin dengan pelbagai pertimbangan. Acara ini akan dimulai dengan salat tahajud, salat subuh berjemaah hingga munajat dan tausyiah para tokoh yang hadir.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *