Kamis, 18 Juli 2024

Jenazah Istri Habib Rizieq Dibawa ke Megamendung Bogor untuk Dimakamkan

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Jenazah istri Habib Rizieq dibawa ke Megamendung untuk dimakamkan (Foto: detikcom)

Jakarta (Riaunews.com) – Jenazah istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun binti Yahya, dibawa menuju Megamendung, Bogor, untuk dimakamkan. Jenazah sebelumnya telah disalatkan di Petamburan, Jakarta, Ahad (17/12/2023).

Pantauan detikcom di rumah duka, Petamburan, Jakarta Pusat, keluarga dan jemaah ikut mengantarkam jenazah ke tempat pemakaman terakhir di Megamendung. Zikir berkumandang kala jenazah memasuki mobil ambulans.

“Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar,” lantunan zikir yang merupakan gabungan dari tasbih, tahmid, tahlil, dan takbir.

Habib Rizieq diketahui ikut mengantarkan istrinya ke peristirahatan terakhir. Karangan bunga berisi ucapan dukacita datang dari beberapa tokoh, dari Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Mamiek Soeharto, hingga Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid.

Adapun istri Habib Rizieq berpulang ke Yang Mahakuasa pada Sabtu kemarin (16/12) sore. Syarifah meninggal lantaran sakit.

Rencananya, jenazah istri Habib Rizieq akan dimakamkan hari ini di Megamendung, Bogor. Syarifah sendiri sakit sejak 2016. Ia menjalani rawat jalan sebelum akhirnya mengembuskan napas terakhir.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *