Selasa, 3 Oktober 2023

Sandiaga Uno Keluar dari Gerindra, Teriakan Anies-Sandi Bergema di Acara PKS

Sandiaga Uno pernah menjadi pasangan Anies Baswedan sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Jakarta (Riaunews.com) – Petinggi Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengkonfirmasi hengkangnya Sandiaga Uno dari partainya. Hengkangnya Sandi juga sudah diinfokan ke Prabowo Subianto.

Tak lama berselang usai pamit ke Prabowo, Sandiaga Uno terpantau disambut puluhan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Yayasan Karawang Bekasi Madani (YKBM), Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Sabtu (8/4/2023).

Sandi disambut puluhan kader dan pengurus DPW PKS. Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga ikut menyambut di acara itu.

Ada teriakan yel-yel ‘Anies-Sandi’ di acara tersebut yang disambut Sandi Uno dengan senyum. Sandiaga mengungkap alasannya menghadiri kegiatan PKS tersebut.

Dalam kesempatan itu, Sandi Uno juga menjawab peluang dirinya berduet lagi dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

“Saya meyakini pimpinan partai politik seperti Ustadz Syaikhu akan mengusulkan yang terbaik untuk NKRI dan saya percaya proses ini masih berjalan selama enam bulan ke depan,” katanya.

Sandiaga mengaku dirinya selalu mendengar masukan para ulama dan shalat Istikharah dalam menentukan pilihan.

“Saya selalu mendengar masukan para ulama, ustadz, salat istikharah dan semua harus dengan restu pimpin, saya harus memastikan Pak Prabowo Subianto legowo dan pimpinan di pemerintahan memberikan restu. Itu yang penting,” ujarnya.

Sebelumnya, Partai Gerindra mengungkap kalau Sandiaga Uno sudah menyampaikan niatan untuk pamit ke Prabowo Subianto. Prabowo pun menyerahkan keputusan itu ke Sandi.

Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut komunikasi Sandi itu disampaikan saat pertemuan dengan Prabowo di Kantor Kemhan beberapa waktu lalu.

“Pak Sandi sudah pernah juga menyatakan diri akan pamit dari Gerindra. Dan setahu saya, Pak Prabowo menyatakan ditimbang saja baik buruknya, karena Pak Prabowo juga cerita kepada kami bahwa dalam pertemuan itu Sandi menyatakan hal tersebut,” kata Sufmi Dasco kepada wartawan, Minggu (9/4/2023).

Sufmi Dasco Ahmad menyebut Prabowo menyerahkan keputusan itu pada Sandiaga Uno. Prabowo minta Sandi menimbang baik-buruknya ke depan atas keputusannya hengkang dari Gerindra. ***

Tinggalkan Balasan