
Jakarta (Riaunews.com) – Publik Indonesia kembali dibuat geram oleh pernyataan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas yang mengilustrasikan suara adzan dari toa masjid dengan gonggongan anjing.
Hal itu disampaikan Yaqut Cholil Qoumas terkait dengan Surat Edaran (SE) Nomor 5 Tahun 2022 mengenai Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Musala.
Netizen ramai-ramai mengutuk Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas hingga tagar Yaqut dan adzan trending di twitter.
Mereka berkomentar melalui akun twitternya terkait pernyataan kontroversial Yaqut Cholil Qoumas tersebut.
Salah satunya datang dari Roy Suryo dalam cuitannya menyatakan, awalnya dia menduga berita terkait perbandingan suara adzan dengan gonggongan anjing yang disampaikan Yaqut Cholil Qoumas adalah clickbait media untuk mendapatkan perhatian pembaca.
Namun Roy Suryo menemukan bahwa pernyataan Yaqut Cholil Qoumas dalam video yang beredar di media sosial ternyata asli.
“Ini BUKTI Otentik Rekaman Audio-Video-nya, 100% ASLI Tanpa Rekayasa/Editing,” tulis Roy Suryo sembari membagikan video pernyataan Yaqut Cholil Qoumas.
“Tadinya sempat saya kira ini hanya “clickbait” media (utk mendapat perhatian saja). Namun ketika media sekelas Detik, Tribun, Liputan 6-pun menuliskan hal yg sama, Apakah layak suara Muadzin -yg mengumandangkan Adzan, panggilan Sholat- dibandingkan dgn Gonggongan Anjing?,” imbuhnya.
Tadinya sempat saya kira ini hanya “clickbait” media (utk mendapat perhatian saja).
Namun ketika media sekelas Detik, Tribun, Liputan 6-pun menuliskan hal yg sama,
Apakah layak suara Muadzin -yg mengumandangkan Adzan, panggilan Sholat- dibandingkan dgn Gonggongan Anjing ?
AMBYAR pic.twitter.com/bpnxrGCGZs— KRMT Roy Suryo (@KRMTRoySuryo2) February 23, 2022
“Laknatullahalaih yang menyatakan suara adzan disamakan dengan suara anjing,,, terkutuklah dia ya Allah,” tulis akun @MP25921 dalam kolom komentar twitter Roy Suryo.***
https://www.youtube.com/watch?v=fbnnVvRWogM