Pinjol dibidik Polres Metro Jakarta, patroli siber ditingkatkan

Foto : Tribratanews Polres Metro Jakarta

 

Jakarta (RiauNews.com) – Subdit Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya meningkatkan patroli siber dengan sasaran aplikasi kredit berani ( online ) ilegal.

Temuan tersebut selanjutnya akan dikoordinasikan dengan instansi terkait untuk dilakukan penutupan terhadap aplikasi pinjaman ilegal tersebut.

“Ditreskrimsus melakukan patroli siber dan kami juga akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menutup aplikasi-aplikasi meresahkan, berkoordinasi dengan pihak terkait baik dari Kominfo,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Jakarta, Kamis (14/10/2021)

Selain penutupan terhadap aplikasi kredit ilegal tersebut, Kepolisian juga akan memproses kredit perusahaan tersebut sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

“Terakhir kita melakukan penegakan hukum secara tegas, ada UU Perlindungan Konsumen, UU ITE, ada UU, UU Pornografi, juga di KUHP pengancaman secara langsung ini akan kita tindak tegas,” ujarnya seperti dilansir Tribratanews Polres Metro Jakarta.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya menggerebek kantor kredit ” online ” (pinjol) ilegal yang berlokasi di Cipondoh, Tangerang, Banten, Kamis siang.

Dalam penggerebekan tersebut polisi menangkap 32 orang yang merupakan manajemen dan karyawan perusahaan.

Para karyawan perusahaan selanjutnya dibawa ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa dan dimintai keterangan untuk pengembangan penyelidikan.

Pada kesempatan terpisah, Unit Kriminal Khusus Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat melakukan penggerebekan sebuah ruko di Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (13/19), yang terlupakan digunakan sebagai kantor sindikat kredit berani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *