Jalan di Inhu Rusak, Dishub Riau Terus Gencarkan Razia Truk ODOL

Dinas Perhubungan terus melakukan razia pada truk ODOL yang membuat jalan cepat rusak.

Pekanbaru (Riaunews.com) – Masyarakat dan mahasiswa Indragiri Hulu (Inhu) mengeluhkan truk Over Dimensi Over Load (ODOL) yang menyebabkan jalan lintas Rengat-Kuansing tepatnya di Kecamatan Peranap mengalami kerusakan parah.

Atas kondisi itu, masyarakat dan mahasiswa melakukan aksi protes dengan menanam batang pisang di badan jalan. Sebab akibat truk ODOL jalan di wilayah tersebut selalu becek ketika hujan, dan berdebu saat panas.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau, Andi Yanto mengatakan, jika razia truk ODOL di wilayah Riau masih terus dilakukan tahun 2022.

“Razia truk ODOL masih terus dilakukan. Tahun ini juga tim gabungan sudah pernah melakukan razia di wilayah itu,” kata Andi Yanto.

Andi Yanto mengakui, memang saat razia banyak kendaraan ODOL tiba-tiba mengilang, namun tetap juga ada yang tertangkap dan dilakukan tindakan tilang.

Dijelaskan dia, pada tahun 2022 ini sedikit 356 unit kendaraan ODOL terlah dilakukan tindakan tilang saat razia gabungan Dishub Provinsi Riau.

Karena itu, lanjut Andi Yanto, dalam waktu dekat ini pihaknya akan kembali melakukan razia gabungan truk ODOL di wilayah Peranap, Inhu. Saat razia gabungan melibatkan TNI/Polri.

“Sebab razia ini sesuai undang-undang kita harus didampingi pihak TNI/Polri. Nanti dalam waktu dekat kita akan kembali melakukan razia truk ODOL di Inhu,” ujarnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *