Hari ini pasien positif Covid-19 di Riau bertambah 3 kasus, total jadi 69 kasus

Juru bicara tim Gugus tugas Covid-19 Provinsi Riau, dr Indra Yovi.

Pekanbaru (Riaunews.com) – Jumlah pasien penderita virus corona (Covid-19) di Provinsi Riau pada Jumat (8/5/2020) ini bertambah tiga orang, sehingga total menjadi 69 kasus.

“Informasi hari ini Jumat (8/6/2020) ada penambahan 3 kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau, sehingga total ada 69 kasus,” kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, dr Indra Yovi, Jumat (8/5/2020).

Dijelaskan Yovi, penambahan 3 kasus positif Covid-19 tersebut, pasien 67 positif Covid-19 di Riau adalah Tuan AS (56) yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hulu dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Indragiri Hulu.

“Pasien AS (56) merupakan hasil tracing dari kontak erat pasien positif Covid-19 kasus nomor 51 yaitu tuan AS (54). Inisialnya sama, tapi umurnya beda. Sampai saat ini kami belum bisa mematikan sumber penularannya dari mana,” terangnya.

Pasien 68 positif Covid-19 di Riau adalah Tuan TS (33) yang merupakan seorang warga Kota Pekanbaru.

“Pasien TS saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Pasien TS memiliki Riwayat perjalanan dari Jawa Barat,” ujarnya.

Pasien 69 positif Covid-19 di Riau adalah Tuan Y (39) yang merupakan warga Kota Pekanbaru, dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru.

“Pasien Y (39) memiliki riwayat perjalanan dari Jawa Barat. Jadi pasien 68 dan pasien 69 satu kluster Sukabumi Jawa Barat,” pungkasnya.

Hingga Jumat (8/5) ini, jumlah kasus positif yang terkonfirmasi di Provinsi Riau mencapai 69, meninggal 6 orang dan yang sembuh mencapai 28 orang.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *