Minggu, 19 Mei 2024

Kuasa Hukum Din Syamsuddin Akan Datangi Kantor KASN Minta Klarifikasi

Ikuti Riaunews.com di Google Berita
 
Din Syamsuddin
Din Syamsuddin

Jakarta (Riaunews.com)- Tim Advokasi Majelis Hukum dan HAM (MHH) PP Muhammadiyah akan mendatangi kantor Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) sebagai upaya klarifikasi terkait adanya tuduhan radikal Din Syamsuddin oleh GAR ITB.

Koordinator Tim Advokasi MHH, Gufroni mengatakan, rencananya MHH akan tiba di KASN pukul 11.00 WIB, Senin (22/2/2021) besok.

“Setelah mendapat surat kuasa dari Prof Din Syamsuddin pada hari Jumat lalu (19/2) kamu berencana menyambangi kantor KASN untuk menemui Ketua KASN,” katanya dalam keterangan tertulisnya, dilansir Merdeka.com Ahad (21/2).

Dia mengungkapkan, tujuan MHH menemui Ketua KASN yaitu untuk mendapatkan informasi dan data terkait Surat Laporan GAR ITB terhadap kliennya, Din Syamsuddin. Selain itu, mereka juga akan meminta KASN untuk melakukan klarifikasi.

“Permintaan klarifikasi kepada Ketua KASN penting dilakukan untuk menjernihkan suasana baik di internal persyarikatan maupun masyarakat luas,” ujarnya.

Gufroni berharap, KASN menerima kedatangan Tim Advokasi MHH serta memberikan data dan informasi yang diperlukan.

“Kami harap diberikan, demi penyelesaian masalah hukum dan tentunya menjadi bahan kajian kami untuk melakukan langkah hukum selanjutnya,” tutupnya.

Sebelumnya, pada Jumat (19/2) Tim advokat MHH PP Muhammadiyah telah menyambangi kediaman Din Syamsuddin. Pada pertemuan itu, Din Syamsuddin menerima bantuan advokasi dari tim advokat MHH dengan menandatangani surat kuasa.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *